Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 15 février 2009

Et Avec ça Ma P'tite Dame ? : Un Pain De Camapgne !


Dans la boulangerie de vindepissenlit, aujourd'hui, un pain de campagne avec plein de noisettes et de noix ! Les noisetiers n'ont pas toujours existé en France, alors profitons-en. En effet, ils proviennent d'Asie mais se sont répandus en Europe depuis déjà l'antiquité... Le noisetier est en fait la même chose que le coudrier et qui dérive de cupule, casque par analogie avec la partie recouvrant la noisette. Ce n'est qu'au XVIème siècle que le terme "noisetier" serait apparu.
En France, on compte environ 10 variétés différentes et un arbre peut vivre 60 ans mais attention si vous le plantez demain, la pleine maturité n'est atteinte qu'au bout d'une petite dizaine d'années ! Bonne récolte


Recette de pain de campagne:
mélanger 300ml d'eau avec 2cc de sel, 1CS de sucre, 500g de farine blanche, 2cc de levure de boulanger et 110g de cerneaux de noix et 110g de noisettes entières décortiquées.
Lever et cuire en pain classique.

pain noisettes noix

Aucun commentaire: