Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 27 mai 2012

Un Petit Côté Montagnard Dans L'Assiette : Clafoutis Aux Myrtilles

Rien que le nom : myrtilles est tout un poème et promesses de réjouissances sucrées, de grands espaces verdoyants et de lieux hors du temps. Cette petite baie ronde violette est l'appellation usuelle de Vaccinium myrtillus, que l'on trouve dans les montagnes d'Europe jusqu'à 2500m d'altitude, mais il existe également de nombreuses espèces du même genre notamment sur le continent américain. De nombreuses vertus médicinales plus ou moins avérées ont été attribuées à la myrtille à travers les âges, de son action anti-diarrhée proposée dès l'antiquité jusqu'à son utilisation pour améliorer les capacités visuelles des aviateurs britanniques !

Pour se faire plaisir retrouver la recette précédent ou... peut-être se soigner, : tarte aux myrtilles ou encore, option pour un clafoutis de myrtilles

recette clafoutis aux myrtilles (Les hachés gourmands de sophie):
Mélanger 250g de myrtilles fraiches ou congelées avec 40g de sucre, le jus de citron, 80g de sablés au beurre émiettés et 2 œufs battus puis verser dans des petits ramequins allant au four et cuire 20min à four chaud th6.

Aucun commentaire: