Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 27 novembre 2011

En Ce Temps D'Avent : Rotwin Un Müesbolleküeche, L'Alsace

Si l'est une région française dont où les fêtes de noël sont une manière de vivre, c'est bien l'Alsace !
Ce gâteau à l'alliance originale du vin rouge à ceux des épices et du chocolat est une illustration de la gastronomie de cette région.

Pour célébrer les fêtes dans une ambiance alsacienne !

Recette de gâteau au vin rouge (blog Bretzel & café crème):
bien mélanger 250g de purée d'amande (magasin bio) avec 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, puis 4 œufs un à un. Ajouter ensuite un autre mélange préalablement préparé avec 250g de farine, 3cc de chocolat en poudre, 1cc de cannelle et 2cc de levure. Ajouter ensuite 150g de chocolat fort râpé puis 100g d'amande en poudre et ensuite 100ml de vin rouge qui a du corps. Verser la pâte bien pétrie dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud th5 30min puis servir refroidi.


noel alsace

2 commentaires:

Martine a dit…

Est ce que c'était bon? Pascal pense qu'il aimerait avec toues ces amandes et.. le vin rouge!

Eric H a dit…

J'aime vraiment beaucoup mais c'est très particulier.
texture très agréable et mélange de goûts très intéressant