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dimanche 6 novembre 2011

La Saison Froide En Franche-Comté : Fondue Au Morbier


Chacun connait la célèbre fondue savoyarde, incontournable des vacances d'hiver Alpines. (voir recette de ce blog : clic ici).
Pour ne pas rester en reste, la Franche-Comté a également inventé ses fondues, et en particulier avec son célèbre fromage au liseré noir caractéristique: le morbier -pour l'histoire du fromage, voir article précédent :clic ici).

Recette de fondue au morbier (syndicat du morbier):
Verser 20cl de vin blanc sec dans un caquelon et le faire chauffer puis ajouter progressivement en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, 800g de morbier en petits morceaux (sans la croûte), poivre, muscade puis 1cc de fécule. Quand la préparation est homogène, ajouter 100g de lardond fumés préalablement passés à la poêle.
Servir en fondue à l'aide de dés de pain de la veille

fromage fondue morbier

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