Retour en Ialie, pour célébrer la capitale avec le satimbocca qui désigne un plat typique de Rome généralement à base de veau, jambon cru et basilic et mozarella.
Cette recette propose une version hachée qui permet outre une agréable présentation, un mélange de saveurs qui mêle notamment celle du veau, à celle de la sauge en passant par l'agréable goût fumé du bacon ! Tout un pays au menu...
Recette de Saltimbocca (hachés gourmands de Sophie):
mélanger les viandes hachées composées de 400g de veau, 6 tranches fines de bacon avec 1 boule de mozarella émiettée, 3/4 d'un petit pot de sauce tomate au basilic, 1 oeuf battu, 25g de chapelure, 3cs de sauge fraiche ou 2cs de sauge séchée, sel et poivre et façonner des ronds à l'aide de cercles de cuisine. Entourer les pavés ainsi préparés avec une tranche fine de poitrine fumée (aplatir au marteau de cuisine si nécessaire) et cuire à four chaud jusqu'à ce que la viande soit bien cuite th6 30-40min.
Italie
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