Le mois de février pour beaucoup est le mois des joies de la glisse... puis des ambiances chaleureuses des bois clairs des chalets et de la cuisine généréreuse montagnarde. La recette proposée dans ce message offre l'espace d'un instant cette ambiance montagnarde même pour ceux qui n'auront pas la chance d'y aller d'eux-mêmes. Ainsi la crème parfumée délicatement au sapin est une création du chef savoyard, doublement étoilé Jean Sulpice qui dirige le célèbre restaurant l'Oxalys à Val Thorens.
Recette de crème aux oeufs parfumée au sapin (Alpes magazine):
-Former un caramel léger avec 30ml d'eau et 60g de sucre et verser dans le fond de verrines allant au four. Laisser tiédir.
-Faire bouillir 300ml de lait avec une grosse poignée de bourgeons de sapins (à défaut prendre des jeunes pousses odorantes) puis filtrer au travers d'un chinois sur 2 oeufs préalablement battus fermement avec 60g de sucre. Bien mélanger de manière à avoir une crème homogène et verser délicatement sur la couche de caramel puis cuire au bain-marie 40min à four chaud th6.
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