Un dessert comme on les aime, qui provoque une pause goûter immédiate rien qu'à sa vue. Mélangeant la texture caractéristique des meringues à celle craquante du chocolat noir, et à l'onctuosité de la couche de crème... ce gâteau à la pistache provoque une addiction immédiate. Drogue dure !
Recette de Meringue choco-pistache (Marabout):
-Meringues :mélanger 175g de sucre délicatement à 3 blancs d'oeufs préalablement battus très fermes puis ajouter 50g de pistaches crues hachées et former des meringues et cuire 40min th3 puis laisser refroidir.
-couche chocolat : faire fondre 150g de chocolat 64% ou plus au bain marie et tremper la partie plane des meringues puis laisser durcir et refroidir la couche de chocolat en plaçant les meringues à l'envers.
-Montage : battre 150ml de crème épaisse fermement puis incorporer 1 cs de crème entre 2 coques et manger !!!!
meringue
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