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dimanche 20 février 2011

Pas De Vacances D'Hiver Sans Pâtisserie Aux Myrtilles : Version Clafoutis

Poursuite de la cuisine alpine à l'occasion du mois de février et clin d'oeil à un autre restaurant gastronomique "Le Sérac", à St Gervais, du chef Raphaël Mancq en proposant sa recette du clafoutis de myrtilles. Très élégant et aux arômes riches, ce dessert devrait cloturer joyeusement un repas montagnard...
Recette de clafoutis de myrtilles (Alpes magazine):
-cuire à petite ébullition 300g de myrtilles fraîches (ou surgelées) avec 200g de sucre 15min et ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement humidifiées et essorées (ou l'équivalent en agar-agar) puis verser la préparation dans un grand moule circulaire en dans 4 petits moules individuels et laisser tiédir
- bien mélanger de manière homogène 4 oeufs battus avec 50g de sucre, 50g de beurre fondu, 5cl de crème, 1/4 sachet de levure, 40g de farine de châtaigne, 40g de poudre de noisette puis verser très doucement la préparation sur la couche de myrtilles. Cuire 20-25min à four chaud th7 (vérifier la cuisson du flan) puis laisser complètement refroidir avant de démouler et inverser le clafoutis.
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