Cependant si le bonbon piment est indissociable de cette île, ils n'en revendiquent pas l'invention car comme beaucoup de plats aujourd'hui créoles, ils sont avant tout Indiens, intégrés dans la cuisine traditionnelle locale créole au XIXème siècle à la force de cet incroyable melting pot qu'est l'île de la Réunion
Pour croquer un bonbon piment comme si vous étiez l'espace d'un instant, sur la plage de sable blanc de Boucan Canot ou à déambuler dans le marché de saint Paul...
Recette de Bonbon Piment :
-faire gonfler une nuit entière 300g de pois du cap dans un grand volume d'eau puis retirer la peau de chaque pois (à ce stade, la peau se retire très facilement en pinçant le pois entre deux doigts)
-mixer les pois épluchés jusqu'à obtenir une texture façonnable, avec 2 oignons frais, curcuma (attention sur les recettes réunionnaises, il est souvent fait mention de safran, il ne s'agit de safran mais de faux safran, autrement dit de curcuma), cumin en poudre, sel, 1 banane, piments verts (quantité selon goût), 3cm de gingembre, 3cs de coriandre (appelé cotomili)
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