Pour un dîner ou un apéritif d'inspiration japonaise...
recette de nems au bœuf (Marabout)
Mariner 300g de viande de boeuf (ou viande hachée pour une consistance différente) avec 1 jus de citron vert, 1cs d'huile de sésame, piment pendant quelques heures puis cuire à feu vil et découper de fines lanières. Mélanger la viande avec du jus de citron vert, 3cs de menthe fraiche émincée, 3cs de coriandre fraiche, 3cs de nuoc mam, et façonner des nems avec cette farce et de petites galettes de riz. Faire dorer dans l'huile et accompagner avec une sauce préparée avec 60ml de sauce soja japonaise, 1cs de vinaigre de riz, 1cc d'huile de sésame, 2cc de gingembre frais râpé.
nem boeuf gingembre
recette de nems au bœuf (Marabout)
Mariner 300g de viande de boeuf (ou viande hachée pour une consistance différente) avec 1 jus de citron vert, 1cs d'huile de sésame, piment pendant quelques heures puis cuire à feu vil et découper de fines lanières. Mélanger la viande avec du jus de citron vert, 3cs de menthe fraiche émincée, 3cs de coriandre fraiche, 3cs de nuoc mam, et façonner des nems avec cette farce et de petites galettes de riz. Faire dorer dans l'huile et accompagner avec une sauce préparée avec 60ml de sauce soja japonaise, 1cs de vinaigre de riz, 1cc d'huile de sésame, 2cc de gingembre frais râpé.
nem boeuf gingembre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire