Ce produit magique qu'est le chocolat est l'ingrédient phare de nombreuses recettes de dessert figurant dans ce blog (pour l'histoire : un clic !). Le chocolat au lait apportant cette douceur si particulière a été inventée, en Suisse, bien entendu vers 1850 mais après l'invention du chocolat aux noisettes !
Tarte au chocolat au lait
Ingrédients :
Une pâte feuilletée pur beurre
150 g de bon chocolat au lait
2 grosses cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
Faire cuire la pâte 10 minutes avec des lingots ou haricots sur le fond (thermostat 7).
Faire chauffer la crème à feu doux ; dès qu’elle bout, arrêter le feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux, donner un tour de cuillère en bois. Couvrir, attendre 5 minutes. Au bout de 5 minutes mélanger à la cuillère en bois. Verser sur la pâte cuite. On peut faire des décorations avec une cuillère à café de crème fraîche et un couteau. Replacer 5 minutes dans le four encore chaud.
Laissez ensuite refroidir.
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