Un très grand classique des recettes de nos grand-mères, le célèbre gâteau de semoule aux raisins secs est souvent un incontournable de nos souvenirs sucrés d'enfance. Chacun y associera d'ailleurs la forme de ce gâteau au moule préféré qu'utilisait sa grand-mère !
Pour une version classique mais revisitée avec des airelles au schnaps abricot ! Bon plongeon en enfance !
Recette de gâteau de semoule aux airelles :
Verser en pluie et cuire 10min en remuant 200g de semoule fine dans 1l de lait bouillant délayé avec 200g de sucre, 1 gousse de vanille fendue. Hors du feu, ajouter dans l'ordre en mélangeant, 100g de beurre, 100g de crème puis 4 jaunes d’œufs un à un. Ajouter 200g d'airelles préalablement gonflées dans du schnaps à l'abricot (à défaut raisins dans le rhum par exemple) et verser la préparation dans un moule et laisser refroidir avant de servir.
Servir accompagné éventuellement du schnaps à l'abricot dans lequel les airelles ont macéré !!!
semoule
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