Comme son nom de l'indique évidemment pas, cette crème dite "anglaise" est bien une invention de France. Plus exactement du royaume de France car on situe sa création au XVIème siècle par le cuisinier Antonin. ce dessert aurait été préparé à l'intention du roi d'Angleterre, d'où son nom "confusing".
Aujourd'hui cette crème connaît un succès toujours très important et est fabriquée industriellement pour les plus pressés...
Recette crème anglaise:
faire bouillir 500ml de lait avec 150g de sucre, 1 sachet sucre vanillé puis verser progressivement en mélangeant sur 4 jaunes d’œufs battus et faire cuire sur feu doux en mélangeant jusqu'à nappage de la cuillère. Surtout ne pas faire bouillir, sinon la crème va tourner !
Aujourd'hui cette crème connaît un succès toujours très important et est fabriquée industriellement pour les plus pressés...
Recette crème anglaise:
faire bouillir 500ml de lait avec 150g de sucre, 1 sachet sucre vanillé puis verser progressivement en mélangeant sur 4 jaunes d’œufs battus et faire cuire sur feu doux en mélangeant jusqu'à nappage de la cuillère. Surtout ne pas faire bouillir, sinon la crème va tourner !
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