La conquête de l'empire Inca par les espagnols n'a pas eu que du mauvais puisqu'elle a permis de ramener le chocolat en Europe ! "cacahualt" chez les Incas.
Le chocolat servi en boisson à la cour du dernier empereur, Montezuma, a en effet été présenté à Cortez en 1519 qui l'a ramaené dans ses bagages en Espagne. Ces derniers ont alors adouci ce breuvage par l'ajout de miel. La préparation du chocolat nécessitait alors la fermentation des cabosses de cacao pendant 4 jours puis l'extraction des fèves et leur concassage pour libérer les amandes et la torréfaction de ces dernières sur une pierre chaude. Les amandes cuites sont alors broyées et diluées avec de l'eau. A vos cabosses...
Pour le plaisir de retrouver quelques tablettes légèrement épicées et finir un repas exotique, la tablette chocolat gingembre
Recette de chocolat gingembre (je fais mes tablettes de choc):
faire fondre 90g de chocolat fort en chocolat doucement au bain-marie puis ajouter un morceau de gingembre frais finement râpé et quelques gouttes d'extrait de café. Verser dans un moule et bien laisser refroidir avant de démouler... et déguster
gingembre
Le chocolat servi en boisson à la cour du dernier empereur, Montezuma, a en effet été présenté à Cortez en 1519 qui l'a ramaené dans ses bagages en Espagne. Ces derniers ont alors adouci ce breuvage par l'ajout de miel. La préparation du chocolat nécessitait alors la fermentation des cabosses de cacao pendant 4 jours puis l'extraction des fèves et leur concassage pour libérer les amandes et la torréfaction de ces dernières sur une pierre chaude. Les amandes cuites sont alors broyées et diluées avec de l'eau. A vos cabosses...
Pour le plaisir de retrouver quelques tablettes légèrement épicées et finir un repas exotique, la tablette chocolat gingembre
Recette de chocolat gingembre (je fais mes tablettes de choc):
faire fondre 90g de chocolat fort en chocolat doucement au bain-marie puis ajouter un morceau de gingembre frais finement râpé et quelques gouttes d'extrait de café. Verser dans un moule et bien laisser refroidir avant de démouler... et déguster
gingembre
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