Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mardi 9 février 2010

Pour Continuer L'Apéro, Ambiance Exotique : Roulés De Banane Aux Epices

La banane est un fruit emblématique de l'hémisphère sud et des zones tropicales et est d'ailleurs originaire d'Asie du sud est. Ce fruit est mentionné dans des écrits indiens du 6ème siècle avant J-C. Elle s'est peu à peu rapprochée de l'Europe et aurait conquis l'Égypte via le truchement des marchands ou des guerriers de l'Islam. Le nom de ce fruit provient directement de ce peuple car banane signifie en arabe "doigt"

Recette de feuilletés de banane aux épices (Bananes):
rouleaux : Etaler 2 feuilles de filo superposées et badigeonnée d'huile de tournesol (ou beurre fondu). Ecraser 3 bananes (ou mieux 1 banane et une banane plantain cuite préaalblement 15min dans l'eau salée) avec 2cs de ricotta, 1cc de piment en poudre, 2cs de noix de cajou écrasées, 0.5cc de 5 épices, 1cm de gingembre frais râpé, 1cs de chapelure et déposer une bande de cette farce sur le bord de la largeur des feuilles de filo. Rouler les feuilles en emprisonnant la farce. Découper en tronçons de 5-6cm et faire dorer au four 8-10min th6
sauce: mélanger 6cs de confiture d'orange amère avec 2cs de whisky, 1cs de poivre vert écrasé et 1cc de poivre.

Aucun commentaire: