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dimanche 14 février 2010

Dans La Boulangerie De Vindepissenlit : Pain A La Badiane


La Badiane, dont la jolie forme étoilée à 8 branches est très décorative est une variété d'anis dont chaque lobe contient une graine. Sur l'arbre, les fruits du badianier sont verts mais la couleur brune que nous connaissons est obtenue après séchage au soleil d'orient où elle est produite.

Voici un pain qui accompagne idéalement les plats épicés.

Recette de pain à la badiane:
pétrir et laisser lever une pâte avec 300ml d'eau, 0.5cc de sucre, 2.5cc de graines de badiane écrasées, 1.5cc de gros sel, 125g de farine complète et 400g de farine à pain ainsi que 1cs de levure de boulanger.
Rompre à nouveau la pâte et former une boule et laisser lever à nouveau à l'abri d'un torchon au chaud en saupoudrant le pain de polenta.
Cuire environ 40min th5, en surveillant.

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