En 2 ans complets d'existence, à travers ce modeste blog, environ 300 recettes proposées dont certaines traditionnelles, et couvrant 9 "régions" françaises ou internationales. En effet, ce blog nous a mené, au gré des recettes, à ce jour, dans 20 pays différents... A suivre
pour ces 2 ans de blog, petit changement de décor, en hommage à la cuisine du monde
Aujourd'hui une recette russe, même s'il est vrai que ce type de plat se retrouve dans tous les pays de l'est sous des recettes plus ou moins proches et nécessitant tantôt un canard, tantôt une oie...
Recette de canard farci aux pommes (recettes de la vieille Russie):
frotter l'extérieur et l'intérieur d'une canette préparée avec un mélange de gros sel, herbes et cumin puis laisser s'imprégner 1 ou 2h
Farcir la canette avec des pommes acides épluchées et coupées en morceaux, et des pruneaux coupés en petits morceaux, se, 1 pincée de cardamome. Coudre l'ouverture de la volaille puis la déposer dans une cocotte sur un lit formé d' 1 oignon et 2 échalotes hachés. Autour, disposer 4 pommes dont le trognon a été retiré sans percer le fond et combler le creux de la pomme par 1cc de confiture d'airelle ou cassis. Arroser de 2cs d'eau puis cuire 30min à four chaud th6 puis retourner l'animal, ajouter 4-5 pommes de terre coupés en dés et poursuivre la cuisson 30min puis retourner une dernière fois la volaille et cuire à nouveau 30min.
pommes pruneaux
russie canard
2 commentaires:
essai
comme ce canard devait être bon j'ai sent l'odeur d'ici
Enregistrer un commentaire