Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

lundi 6 septembre 2010

Septembre, Saison ... Des Mûres !, Version Sorbet


Après un été plein de soleil, les mûres sont à point et le plaisir de la récolte se prolonge par un plaisir de la dégustation et de la préparation culinaire.

Pause obligatoire pour un sorbet délicieux très riche en goût et d'une couleur inimitable même avec le plus puissant des colorants

Recette de sorbet de mûres:
Mixer 450g de mûres (préalablement lavées et bien égouttées) et mélanger de façon bien homogène avec le jus d'un citron, 100ml d'eau froide, et 300ml de sirop bien refroidi (préparé en faisant bouillir 1min 200g sucre brun avec 200ml d'eau). Verser la préparation bien froide en sorbetière. Le jus des mûres peut nécessiter un passage du sorbet au congélateur si la glace n'est pas assez prise au bout d'1h

sorbet mures glace

Aucun commentaire: