Entre pain et brioche, le challah est un mets juif traditionnellement préparé pour shabbat. Sa forme la plus usuelle est tressée en long, mais selon les fêtes de l'année, il peut être enroulé ou en couronne comme pour le nouvel an juif où il symbolise par sa forme la continuité de la vie.
Recette de Challah (bons pains 100% maison):
bien mélanger et faire lever 3 œufs avec 90ml d'eau, 20g de beurre, 3cs de sucre, 1,5cc de sel, 500g de farine à pain, 1cs d levure de boulanger.
Rompre la pâte lisse et non collante en 3 et tresser en soudant les extrémités. Laisser 1h sous un torchon au chaud puis cuire 30min à four chaud th6.
israël
Recette de Challah (bons pains 100% maison):
bien mélanger et faire lever 3 œufs avec 90ml d'eau, 20g de beurre, 3cs de sucre, 1,5cc de sel, 500g de farine à pain, 1cs d levure de boulanger.
Rompre la pâte lisse et non collante en 3 et tresser en soudant les extrémités. Laisser 1h sous un torchon au chaud puis cuire 30min à four chaud th6.
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