Un mélange inattendu et qui croustille, l'épeautre dans le chocolat.
Cette céréale du genre Triticum, peu utilisée en France est pourtant cuisinée depuis 5 ou 6000 ans en Europe et reste très commune en Europe de l'Est. En France, cette culture est limitée à l'Alsace et la Provence. Nutritivement, cette céréale se remarque par sa forte teneur en magnésium.
Recette de chocolat-épeautre:
cuire une poignée d'épeautre longuement (45min) puis laisser refroidir. faire fondre 90g de chocolat noir (65% ou plus) au bain-marie , verser dans la tablette en la remuant pour égaliser la surface. Recouvrir d'épeautre et laisser bien refroidir
Cette céréale du genre Triticum, peu utilisée en France est pourtant cuisinée depuis 5 ou 6000 ans en Europe et reste très commune en Europe de l'Est. En France, cette culture est limitée à l'Alsace et la Provence. Nutritivement, cette céréale se remarque par sa forte teneur en magnésium.
Recette de chocolat-épeautre:
cuire une poignée d'épeautre longuement (45min) puis laisser refroidir. faire fondre 90g de chocolat noir (65% ou plus) au bain-marie , verser dans la tablette en la remuant pour égaliser la surface. Recouvrir d'épeautre et laisser bien refroidir
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