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mardi 7 septembre 2010

Etape Belge : Soupe A La Bière

Ambiance flamande, avec la soupe à la bière. Pas d'inquiétude, la cuisson permet l'évaporation de la plus grande quantité de l'alcool, seul demeure les arômes si caractéristiques. A choisir selon les goûts de chacun, blonde pour un parfum léger, ou brune pour des saveurs plus prononcées. Les recettes de la soupe à la bière sont très nombreuses, certaines intègrent des épices telles que la cannelle, d'autres sont composées d'ingrédients plus simples correspondant davantage à la cuisine du XIXème. A chacun son assiette...

Pour retrouver l'esprit de la Flandre, avec une soupe savoureuse...

Recette de soupe flamande à la bière (cuisine des Flandres):
-faire un roux avec 20g de beurre et 25g de farine, bien coloré en mélangeant constamment puis ajouter 1l de bouillon de viande, 50cl de bière (blonde ou brune (ici blonde)), sel et faire mijoter 30min. quelques min avant la fin, ajouter un mélange battu de 2 jaunes d'œufs avec 1cs de crème fraîche. Bien mélanger.
-faire caraméliser au four, quelques tranches de pain (ici pain aux graines et campagne) en les mettant à plat sous le grill et parsemées de cassonade.
-mettre les tranches de pain caramélisées au fond des assiettes et recouvrir de soupe
belgique soupe bière

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