Pour la première fois, ce blog fait escale en Russie, pour découvrir la cuisine traditionnelle du XIXème siècle. Une des nombreuses variétés de tourtes réalisées en Russie.
Recette de pirog au chou (310 Recettes de la vieille Russie):
Couper 1/2 chou frisé en lanières en éliminant le trognon et les côtes et les mettre à dégorger dans une passoire avec du sel fin pendant 10min puis bien rincer avec de l'eau bouillante. Cuire dans 125g de beurre, le chou préalablement égoutté avec 1 oignon émincé avec sel et poivre, puis laisser refroidir et mélanger avec 2 œufs durs également refroidis.
Faire poêler dans un peu de beurre, un filet de 250g de poisson blanc (ici du lieu noir) puis sur une pâte feuilletée étalée de 350g, mettre sur la moitié de la pâte, une couche du mélange chou-oignon, parsemer d'aneth, puis recouvrir avec une couche homogène de poisson en tassant bien, et terminer à nouveau par le mélange chou-oignon et de l'aneth. Refermer la pâte en soudant avec les doigts et un peu d'eau puis recouvrir la pâte d'oeuf battu puis de chapelure. Cuire 40min th7.
chou
russie
Recette de pirog au chou (310 Recettes de la vieille Russie):
Couper 1/2 chou frisé en lanières en éliminant le trognon et les côtes et les mettre à dégorger dans une passoire avec du sel fin pendant 10min puis bien rincer avec de l'eau bouillante. Cuire dans 125g de beurre, le chou préalablement égoutté avec 1 oignon émincé avec sel et poivre, puis laisser refroidir et mélanger avec 2 œufs durs également refroidis.
Faire poêler dans un peu de beurre, un filet de 250g de poisson blanc (ici du lieu noir) puis sur une pâte feuilletée étalée de 350g, mettre sur la moitié de la pâte, une couche du mélange chou-oignon, parsemer d'aneth, puis recouvrir avec une couche homogène de poisson en tassant bien, et terminer à nouveau par le mélange chou-oignon et de l'aneth. Refermer la pâte en soudant avec les doigts et un peu d'eau puis recouvrir la pâte d'oeuf battu puis de chapelure. Cuire 40min th7.
chou
russie
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