On ne trouve pas les pâtes fraîches qu'en Italie. En Russie, où désormais certains pays de l'ancien bloc de l'Est à l'histoire commune, il existe plusieurs sortes de pâtes fraîches, dont les Vareniki qui sont des pâtes farcies en forme de demi-lune. A l'image des beignets tchèques (Knedliky (voir rubrique de ce pays sur ce blog), ils peuvent farcis de différentes manière, salés ou sucrés et sont cuits dans l'eau bouillante.
Pour une soirée dans la tradition russe, après un petit verre de Smichnov, des Vareniki aux champignons
Recette de Vareniki aux champignons (recettes de la vieille Russie):
-Faire une pâte lisse mais non collante avec 500g de farine, 3 jaunes, 1cc de sel et un peu d'eau puis l'étaler et découper des disques 6-8cm de diamètre
-Faire revenir des champignons frais avec un morceaux de beurre et quelques oignons émincés et du sel, dans une poêle (on peut utiliser des champignons secs qu'il faut alors faire préalablement tremper). Répartir un peu de farce sur chaque disque et sceller les demi-lunes en tamponnant légèrement les bords avec un peu de blanc d'œuf
-cuire à l'eau bouillante salée quelques minutes, égoutter et servir avec quelques oignons émincés cuits dans un morceau de beurre
champignons
russie
Pour une soirée dans la tradition russe, après un petit verre de Smichnov, des Vareniki aux champignons
Recette de Vareniki aux champignons (recettes de la vieille Russie):
-Faire une pâte lisse mais non collante avec 500g de farine, 3 jaunes, 1cc de sel et un peu d'eau puis l'étaler et découper des disques 6-8cm de diamètre
-Faire revenir des champignons frais avec un morceaux de beurre et quelques oignons émincés et du sel, dans une poêle (on peut utiliser des champignons secs qu'il faut alors faire préalablement tremper). Répartir un peu de farce sur chaque disque et sceller les demi-lunes en tamponnant légèrement les bords avec un peu de blanc d'œuf
-cuire à l'eau bouillante salée quelques minutes, égoutter et servir avec quelques oignons émincés cuits dans un morceau de beurre
champignons
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