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lundi 10 janvier 2011

Retour Sur Le Pain D'Epice, Version Polonaise




Voici une recette de pain d'épice d'un chef boulanger de Paris, nommé Eric Kayser. Cette recette facile qui donne un résultat très molleux et très parfumé nécessite de prendre son temps et de prévoir sa recette à l'avance... Concession amplement méritée !
Recette de pain d'épice (Modes & travaux):
faire bouillir quelques instants 120ml d'eau avec 40g de sucre et 100g de miel puis hors du feu, ajouter 16g de badiane séchée, 0,5cc de 4 épices, 2 bâtons de cannelle et 1 pincée de sel et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Mélanger 150g de farine fluide avec le sirop filtré, 16g de farine de maïs, 1/2 sachet de levure, 1g de bicarbonate de soude, 50 d'amandes entières, 7-8 pruneaux dénoyautés, 50g d'écorces d'orange confites, 50g d'abricots secs, 15ml de rhum et verser dans un moule à cake de petite taille puis cuire à four chaud th6 40min (vérifier avec la pointe d'un couteau régulièrement).
Emballer dans un alu après refroidissement et conserver dans une boite métallique 3 jours avant de le déguster !!!!
pologne pain d'épice

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