Pour continuer à célébrer la fin de l'année dignement, les produits des grandes occasions restent et resteront les plus prisés et les plus appropriés ! Une alliance festive entre le saumon et le champagne pour une jolie petite verrine apéritive ! Aux couleurs douces, transparence du champagne, copeaux verts, blanc pour la mousse onctueuse et les petites billes orange irisé pour les œufs de saumon...
Recette de verrine gelée de champagne au saumon et citron vert (cuisine actuelle):
Porter doucement à ébullition 250ml de champagne et ajouter hors du feu, 3 feuilles de gélatine préalablement trempées 5 min dans l'eau froide et bien essorées. Disposer dans des verrines, des copeaux fins de zeste de citron vert préalablement ébouillantés 5min et égouttés puis verser 1cm de mélange au champagne et laisser refroidir au frais jusqu'à la prise (1-2h). Ajouter une couche de dés de saumon fumé et recouvrir avec une nouvelle couche de la préparation au champagne (reste non conservé au frais) et mettre à nouveau les verrines au froid. Faire une mousse en incorporant 1 blanc d’œuf en neige avec 4cs de mascarpone et déposer sur les verrines avec une poche à douille puis recouvrir d’œufs de saumon.
noel
Recette de verrine gelée de champagne au saumon et citron vert (cuisine actuelle):
Porter doucement à ébullition 250ml de champagne et ajouter hors du feu, 3 feuilles de gélatine préalablement trempées 5 min dans l'eau froide et bien essorées. Disposer dans des verrines, des copeaux fins de zeste de citron vert préalablement ébouillantés 5min et égouttés puis verser 1cm de mélange au champagne et laisser refroidir au frais jusqu'à la prise (1-2h). Ajouter une couche de dés de saumon fumé et recouvrir avec une nouvelle couche de la préparation au champagne (reste non conservé au frais) et mettre à nouveau les verrines au froid. Faire une mousse en incorporant 1 blanc d’œuf en neige avec 4cs de mascarpone et déposer sur les verrines avec une poche à douille puis recouvrir d’œufs de saumon.
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