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A l'origine, la fabrication des pâtes de fruits était une manière de conserver les fruits en préparant des confitures sèches.
Si beaucoup de confiseurs en produisent de nos jours, l'invention de cette confiserie reviendrait à la région de Clermont-Ferrand. Leur goût plaisant et la facilité de transport lui ont très vite conférée un vif succès, d'ailleurs définitivement installé avec l'implantation de la sucrerie Bourdon en Auvergne grâce au Duc de Morny.
Ce message propose la version décembre en plaçant l'Orange, à l'honneur !
Pâtes à l'orange: mixer 500g d'orange pelée et mélanger avec650g de sucre et 3 sachets de vitpris. faire fondre le sucre à feu doux puis porter à ébullition 5 min. Verser la préparation dans un moule carré et laisser refroidir avant de découper.
pâtes de fruits noelA l'origine, la fabrication des pâtes de fruits était une manière de conserver les fruits en préparant des confitures sèches.
Si beaucoup de confiseurs en produisent de nos jours, l'invention de cette confiserie reviendrait à la région de Clermont-Ferrand. Leur goût plaisant et la facilité de transport lui ont très vite conférée un vif succès, d'ailleurs définitivement installé avec l'implantation de la sucrerie Bourdon en Auvergne grâce au Duc de Morny.
Ce message propose la version décembre en plaçant l'Orange, à l'honneur !
Pâtes à l'orange: mixer 500g d'orange pelée et mélanger avec650g de sucre et 3 sachets de vitpris. faire fondre le sucre à feu doux puis porter à ébullition 5 min. Verser la préparation dans un moule carré et laisser refroidir avant de découper.
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