Ce type de biscuit a déjà fait l'objet d'un précédent message sur ce blog, et ce nouveau post ne sera qu'un chaînon parmi d'autres à venir. La recette de base et les petits trucs efficaces de Pierre Hermé pour augmenter ses chances de réussite sont toujours disponibles dans lme message précédent : http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/11/douceur-dhiver-le-macaron-la-clmentine.html Il faudra cependant utiliser du colorant jaune aujourd'hui ! Les colorants sont utilisé par l'Homme depuis les origines puisqu'ils servaient déjà à orner les parois des fameuses grottes (dont Lascaux bien entendu) bien que les préoccupations pour leur utilisation dans l'alimentation n'était évidemment pas à l'ordre du jour... Avant 1850, tous les colorants étaient naturels, et ce, jusqu'en 1856 où a été élaboré le premier colorant chimique (la mauvéine) destiné à l'industrie textile puis... petit à petit à l'aboutissement du jaune quinoléine, le premier colorant alimentaire en 1882.
Pour la crème: mélanger un oeuf avec 25ml de jus de citron, un demi-zeste, 30g de sucre et 30g de beurre et la fouetter au-barie jusqu'à épaississement. Ajouter à la crème, 70g de beurre en pommade.
Attention : Il faut attendre 24h avant de les manger !!!!
macaron
Pour la crème: mélanger un oeuf avec 25ml de jus de citron, un demi-zeste, 30g de sucre et 30g de beurre et la fouetter au-barie jusqu'à épaississement. Ajouter à la crème, 70g de beurre en pommade.
Attention : Il faut attendre 24h avant de les manger !!!!
macaron
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