Comme Beaucoup de desserts très célèbres, il existe une multitude de recettes pour un même plat, et la tarte au citron ne fait pas exception. Ce blog a déjà eu loisir de présenter une version de tarte au citron avec la crème cuite au four (pour retrouver la recette précédente ou avoir des infos sur l'historique de la tarte au citron, cliquer ICI
Voici une version avec une crème pâtissière au citron et agrémentée de sa meringue...
Recette de tarte au citron meringuée (Xa et Manou):
- Faire cuire et dorer légèrement une pâte brisée dans un moule à tarte puis recouvrir avec une crème épaisse et refroidie obtenue en mélangeant bien 3 jaunes d’œufs, 80g de sucre puis dans l'ordre 1 zeste râpé de citron, 2cs de farine de maïs, 1 jus de citron, 250ml de lait et en l'ayant faite épaissir en remuant régulièrement au bain-marie.
-Monter les blancs en neige très ferme en incorporant un peu de sucre et recouvrir la tarte de meringue à l'aide d'une poche à douille
-Passer au grill quelques min
tarte citron
Voici une version avec une crème pâtissière au citron et agrémentée de sa meringue...
Recette de tarte au citron meringuée (Xa et Manou):
- Faire cuire et dorer légèrement une pâte brisée dans un moule à tarte puis recouvrir avec une crème épaisse et refroidie obtenue en mélangeant bien 3 jaunes d’œufs, 80g de sucre puis dans l'ordre 1 zeste râpé de citron, 2cs de farine de maïs, 1 jus de citron, 250ml de lait et en l'ayant faite épaissir en remuant régulièrement au bain-marie.
-Monter les blancs en neige très ferme en incorporant un peu de sucre et recouvrir la tarte de meringue à l'aide d'une poche à douille
-Passer au grill quelques min
tarte citron
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