Le scone, ce petit pain rond levé généralement sucré est une autre pâtisserie britannique ayant essaimé dans beaucoup de pays anglo-saxons et de ce fait, également très populaires aux USA. Le scone est un emblème de l'accompagnement du thé à la pause traditionnelle de 5 pm (17h) mais comme celle-ci tend à se perdre, le scone devient plus largement le gâteau de l'après-midi. On retrouve mention des scones depuis le XVIème siècle dans ce pays ! Normalement, le scone se mange frais et est coupé en 2 par le milieu puis garni de Devon cream. Une chantilly ou une Lemon curd (voir lien : Lemon Curd) accompagneront également à ravir ce gâteau... Hmm
Scones (Crèmes & Châtiments) :
mélanger 300g de farine avec 1 sachet de levure, 1 pincée de sel puis incorporer 150g de beurre fondu, 200ml de lait, 2 œufs, 100g de sucre puis laisser reposer quelques instants et verser la préparation dans des moules ronds beurrés et farinés et cuire 10 min th8 à four chaud puis prolonger 10-15min à th7.
angleterre
Scones (Crèmes & Châtiments) :
mélanger 300g de farine avec 1 sachet de levure, 1 pincée de sel puis incorporer 150g de beurre fondu, 200ml de lait, 2 œufs, 100g de sucre puis laisser reposer quelques instants et verser la préparation dans des moules ronds beurrés et farinés et cuire 10 min th8 à four chaud puis prolonger 10-15min à th7.
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