Le temps estival donne envie d'apéritifs colorés et ensoleillés ! On attribue l'invention ou tout au moins le succès populaire des verrines au chef Pâtissier Benoît Molin qui a décliné ses inventions dans bons nombre d'émissions TV et livres à succès. Les verrines ont pour particularité de mélanger les saveurs et les couleurs sans craindre les mousses ou petits fragments car ils sont aisément maintenus par le contenant transparent. Qu'elles soient déclinées salées ou sucrées les verrines sont actuellement très tendance... Plusieurs recettes salées ont déjà été présentées sur ce blog (voir article : http://vindepissenlit.blogspot.com/2010/06/un-bel-ete-qui-demarre-verrines.html)
Recette de Verrine Roquefort - Mousse de Courgette:
-préparer une mousse de courgettes en coupant une petite courgette en tronçons puis en la faisant revenir 10 min dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter 2cs de crème et mixer pour obtenir une mousse onctueuse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire