Une première recette pour célébrer la fête d'Halloween a été proposée sur ce blog (pour la recette et l'origine de ce moment tant attendu aux USA ;voir ICI). Quant à la fameuse citrouille, symbole vénéré d'Halloween, outre la légende de Jack O Lantern, il semblerait que la tradition de célébrer ce légume remonte à l'hiver 1621 où les émigrants aux USA mouraient de faim et étaient aidés par les américains qui leur proposaient des potirons. Alors peu habitués à ce goût nouveau, les nouveaux américains ont très vite adopté le produit bénéfique. Quelques années plus tard... en 1796, la première recette de tarte au potiron était officiellement publiée dans le livre American Cookery d'Amelia Simmons
Pour retrouver une ambiance de fantômes, citrouilles éclairées et autres sorcières... la Pumkin Pie
Recette de Pumkin Pie (Yes we cook):
-Faire cuire 15min une pâte brisée dans un moule à tarte puis garnir avec un mélange obtenu en mélangeant 3 œufs battus, 150g de sucre, 1 pincée de sel, 50g de beurre fondu, 1cc de 4 épices, 1cc de cannelle, 1cc de muscade, 1 purée de potiron (obtenue par cuisson de 500g de potiron dans l'eau).
Parsemer la tarte de 50g de beurre fondu et 75g de sucre puis cuire à four chaud th6 45min.
Recette de Pumkin Pie (Yes we cook):
-Faire cuire 15min une pâte brisée dans un moule à tarte puis garnir avec un mélange obtenu en mélangeant 3 œufs battus, 150g de sucre, 1 pincée de sel, 50g de beurre fondu, 1cc de 4 épices, 1cc de cannelle, 1cc de muscade, 1 purée de potiron (obtenue par cuisson de 500g de potiron dans l'eau).
Parsemer la tarte de 50g de beurre fondu et 75g de sucre puis cuire à four chaud th6 45min.
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