La Pizza ! Un des grands classiques des plats rapides est aussi un des plus appréciés au monde et notamment en France. Chaque année, ce sont 30 milliards de pizzas qui sont englouties dans le monde dont 1.2 milliard rien qu'en France ! Cela représente 8kg / par Français par habitant contre seulement 5 pour un italien !... et quand même 13 pour un américain !!! Le succès des pizzas en France fait aussi le grand succès des restaurateurs propriétaires de pizzeria avec 13000 établissements environ... généralement lucratif puisqu'une pizzeria ne nécessite de consacrer que 18% du budget aux matières premières contre 25% pour un restaurant plus conventionnel.
après des versions classiques Napolitaine ou encore Reine ce message propose une recette pour une soirée pizzeria d'inspiration comtoise...
Recette de pizza Comté-Cancoillotte :
-pâte : Pétrir et bien faire bien lever une pâte obtenue avec 200ml d'eau, 1.5cs d'huile, 1.5cc de sel, 400g de farine blanche et 1.5cc de levure de boulanger
-Etaler la pâte au rouleau en une fine épaisseur puis au pinceau, mettre une fine couche de sauce tomate, ajouter des lamelles de comté, 1/2 pot de cancoillotte, olives noires, thym. Enfourner à four bien chaud th8 et cuire 12-15min.
pizza
après des versions classiques Napolitaine ou encore Reine ce message propose une recette pour une soirée pizzeria d'inspiration comtoise...
Recette de pizza Comté-Cancoillotte :
-pâte : Pétrir et bien faire bien lever une pâte obtenue avec 200ml d'eau, 1.5cs d'huile, 1.5cc de sel, 400g de farine blanche et 1.5cc de levure de boulanger
-Etaler la pâte au rouleau en une fine épaisseur puis au pinceau, mettre une fine couche de sauce tomate, ajouter des lamelles de comté, 1/2 pot de cancoillotte, olives noires, thym. Enfourner à four bien chaud th8 et cuire 12-15min.
pizza
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire