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lundi 16 mars 2009

Un Grand Classique Italien : Pizza Napolitaine !

Comment parler de la cuisine italienne sans aborder les pizzas ! Même si les plus gros consommateurs ne sont pas les dits, italiens, mais nous français !
La pizza napolitaine trouve ses origines dans la très ancienne tradition de confection de pains circulaires avérée dans la Grèce antique et l'empire romain. Mais point de pizza sans tomate, et il semblerait que cette association pâte - tomate à l'origine de la pizza napolitaine remonte au XVIIIème siècle. C'est d'ailleurs à cette époque que les normes de préparation des pizzas sont établies comme la cuisson en four à bois et qu'a été prise l'habitude d'y ajouter les petits poissons invendus !

Recette de pizza napolitaine:
Pâte : mélanger 200g de farine avec 1 cc de levure de boulanger, 1cc de sel, 2cs d'huile d'olive. Pétrir et faire lever en boule Etaler la pâte levée en réalisant des bords légers et ajouter de l'huile d'olive sur la pâte puis répartir 2 cs de purée de tomate, anchois à l'huile, tranches de mozarella, tomates en tranches, 1 gousse d'ail émincée, thym, laurier écrasé, sel, poivre. Cuire 20min à four chaud ou sur braises
italie pizza

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