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mardi 24 mars 2009

Retour Sur Les Pâtes Fraîches: Tagliatelles Aux Poireaux


Quand on est bien dans un endroit, on y retourne: cap en Italie ! Jolie alliance que celle des tagliatelles fraîches et du poireau émincé... sans oublier la petite note apportée par les oignons, les champignons et le parmesan...
Le poireau voilà un légume qui a beaucoup voyagé avant de finir dans notre assiette de pâtes aujourd'hui ! Né en orient, il a conquis l'Egypte des pharaons, les Romains, Le Pays de Galles dont il est devenu le symbole de reconnaissance des soldats...
Légume d'hiver par excellence, il révèle une sauce à la crème de manière incomparable.

Voici donc une recette fétiche testée un nombre innombrable de fois... :


Recette de pâtes fraîches : http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/01/apprendre-faire-ses-pates-fraiches.html Sauce au poireau: émincer 3 poireaux et les blanchir 10min à l'eau bouillante salée. Egoutter les poireaux et les ajouter à 1oignon, 1 échalotte et 2 gousses d'ail émincés revenus à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire les tagliatelles fraîches dans un grand volume d'eau salée 3min et égoutter aussitôt. Ajouter à la sauce ainsi que 20cl de crème et cuire à feu doux 5min pour épaissir. Saler et poivrer. Ajouter 10 champignons émincés et poursuivre encore 5-10min. Servir avec du parmesan.
pates poireau

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