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samedi 14 mars 2009

Retour Aux Pays Fabuleux Des Macarons : Version Cassis

Pour changer les goûts et les couleurs, aujourd'hui voici des petits macarons au cassis !

Cette petite baie au joli nom de Ribes nigra fait partie de la grande famille des groseilles. On en trouve mention dès le XVIème siècle sous le nom de poyvrier d'Hespagne, on lui conférait alors des propriétés médicinales exceptionnelles. Ce n'est que bien plus tard que ce fruit a été utilisé pour fabriquer des boissons et que très récemment qu'il a retrouvé ses lettres de noblesse et est consommé en fruit, pour lui-même, avec plaisir...

Recette de macaron au cassis:
utiliser la recette de base du biscuit fournie dans l'article précédent:
http://vindepissenlit.blogspot.com/2008/11/douceur-dhiver-le-macaron-la-clmentine.html
Il faudra cependant remplacer le colorant par du violet. La farce est obtenue simplement par utilisation de confiture de cassis, ex: confiture de cassis "jardin bio", plus fruitée que de la gelée de cassis
macaron

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai eu le privilège de gouter ces magnifiques macarons et ils étaient excellents!
Au fait c'est quand que vous refaites des muffins au chocolat au cas où...