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jeudi 12 mars 2009

Le Soleil d'Italie Est Parmi nous, Avec Le capuccino

Capuccino !
Quel joli mot résonnant à nos oreilles, boisson évocatrice des cafés italiens. L'Italie est bien entendu, indissociable du café et autre expresso mais le capuccino dont il est aussi originaire est également très prisé des italiens. On le consomme le matin uniquement et allie la tonicité d'un bon expresso et d'une mousse de lait obtenue à haute pression.
Cette boisson, selon la légende, aurait été créée par le frère Marco d'Aviano au XVIIème siècle en utilisant du café retrouvé après la bataille de vienne en 1683 contre les ottomans vaincus. En l'honneur de ce religieux et de son odre des capucins, le cappucino aurait éét ainsi nommé...
Plus tard, l'habitude a été prise d'ajouter du cacao et de sublimer la boisson d'un joli dessin souvent en coeur avec la mousse de lait ou le chocolat...

Pour célèbrer ce délicieux café italien, ce petit message vous propose La recette d'un célèbre café romain...

Recette de capuccino
A l'aide d'une machine expresso, faire un expresso très serré ; y ajouter en mélangeant une 1cc de cacao en poudre et de crème fraîche.
Réaliser uen mousse de lait ferme à l'aide du tube vapeur et un peu de lait et ajouter cette mousse sur le mélange précédent. Consommer aussitôt, ambiance garantie !

italie

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'espère que la prochaine fois on réussira à faire un coeur qui ressemble moins à des fesses
anonyme