La cuisine italienne est l'une des plus populaires du monde, tant par sa richesse que par sa finesse.
Des messages proposés au travers de ce blog ont d'ailleurs déjà permis de s'y aventurer mais il est temps de s'y replonger... Voici donc quatre messages proposant un périple dans ce beau pays, avant un autre voyage très prochainement...
Pour commencer cette petite série, voici une recette de Lotte accompagnée d'une sauce à l'ail... un pur régal !
Recette de lotte en sauce ail: réaliser un court-bouillon en faisant bouillir 1oignon, 1 carotte et 1 branche de cléléri émincés dans 1L d'eau. Ajouter 1cs de vinaigre de vin, du sel, une branche de thym et 1 feuille de laurier et cuire 15min sans couvercle en frémissement. Ajouter 300g de lotte (ici des joues) et cuire 30min. Piler 2 gousse d'ail dans un mortier avec de l'huile d'olive et incorporer 1 échalote hachée, et de la ciboulette. Napper le poisson égoutté de la sauce et déguster sans modération
lotte poisson
Des messages proposés au travers de ce blog ont d'ailleurs déjà permis de s'y aventurer mais il est temps de s'y replonger... Voici donc quatre messages proposant un périple dans ce beau pays, avant un autre voyage très prochainement...
Pour commencer cette petite série, voici une recette de Lotte accompagnée d'une sauce à l'ail... un pur régal !
Recette de lotte en sauce ail: réaliser un court-bouillon en faisant bouillir 1oignon, 1 carotte et 1 branche de cléléri émincés dans 1L d'eau. Ajouter 1cs de vinaigre de vin, du sel, une branche de thym et 1 feuille de laurier et cuire 15min sans couvercle en frémissement. Ajouter 300g de lotte (ici des joues) et cuire 30min. Piler 2 gousse d'ail dans un mortier avec de l'huile d'olive et incorporer 1 échalote hachée, et de la ciboulette. Napper le poisson égoutté de la sauce et déguster sans modération
lotte poisson
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