Pour bien commencer la journée, voici un pain parfumé et épicé au tonique mélange cannelle, gingembre et piment de cayenne...
Ce piment qui est à ajouter en dose raisonnable dans la préparation de ce pain, est l'un des plus puissants du monde ! On l'appelle aussi d'ailleurs poivre de cayenne; son véritable nom est en fait, pour les puristes, Capsicum !
Il relevait déjà "paraît-il", la cuisine des pré-colombiens...
Recette de pain aux épices
mélanger 175ml d'eau avec 140g de crème fraîche, 3 cs de beurre, 1.5 cs de miel, 1.5 cc de cannelle, 1.5 cc de gingembre moulu, 0.75 cc de piment, 1.5cc de sel,, 550g de farine à pain, 2.5cc de levure de boulanger
pain
Ce piment qui est à ajouter en dose raisonnable dans la préparation de ce pain, est l'un des plus puissants du monde ! On l'appelle aussi d'ailleurs poivre de cayenne; son véritable nom est en fait, pour les puristes, Capsicum !
Il relevait déjà "paraît-il", la cuisine des pré-colombiens...
Recette de pain aux épices
mélanger 175ml d'eau avec 140g de crème fraîche, 3 cs de beurre, 1.5 cs de miel, 1.5 cc de cannelle, 1.5 cc de gingembre moulu, 0.75 cc de piment, 1.5cc de sel,, 550g de farine à pain, 2.5cc de levure de boulanger
pain
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire