Ce blog a déjà fait la découverte de plusieurs recettes de muffins salés (au maïs : clic ici ) ou sucrés (chocolat : clic ici) à redécouvrir dans les archives. Cette version gourmande propose un mélange chocolat à la guimauve, cette délicieuse pâte élastique de notre enfance. Un clic ICI pour quelques infos sur ces bonbons mythiques publiées lors d'un message précédent !
Délicieusement gourmand...
Recette de Muffin chocolat-guimauve (Muffins cupcakes and cie ;P):
Bien mélanger 275g de farine fluide avec 6cs de cacao non sucré et fort en chocolat, 3cc de levure chimique, 85g de sucre, 100g de morceaux grossièrement découpés de chocolat au lait et 70g de guimauves coupées en morceaux (Pour une recette maison, voir : article précédent). Incorporer un oeuf battu, 300ml de lait et 70g de beurre demi-sel fondu en mélangeant bien et verser la préparation dans des moules à muffins puis cuire à four chaud th7 20-25min.
muffin chocolat
Délicieusement gourmand...
Recette de Muffin chocolat-guimauve (Muffins cupcakes and cie ;P):
Bien mélanger 275g de farine fluide avec 6cs de cacao non sucré et fort en chocolat, 3cc de levure chimique, 85g de sucre, 100g de morceaux grossièrement découpés de chocolat au lait et 70g de guimauves coupées en morceaux (Pour une recette maison, voir : article précédent). Incorporer un oeuf battu, 300ml de lait et 70g de beurre demi-sel fondu en mélangeant bien et verser la préparation dans des moules à muffins puis cuire à four chaud th7 20-25min.
muffin chocolat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire