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lundi 8 novembre 2010

Voyage A L'Est, La Hongrie, Avec Le Chou Farci



Le chou farci. Voici un plat de saison traditionnel d'Hongrie. Chou farci est la traduction du nom hongrois "töltött kàposzta" qui désigne cette recette Il ornait les tables de fêtes d'automne et d'hiver dans ce pays et peut être accomodé de différentes manières. la recette de ce blog est une variante proposée dans la région de Nyirseg située dans le nord du pays.
"Bon" pour entrer dans l'ambiance de l'automne qui s'immisce doucement dans les campagnes hongroises

Recette de chou farci ou töltött kàposzta (ma cuisine hongroise):
retirer le trognon d'un chou pomme et le mettre à bouillir dans un grand volume d'eau salée. Au bout de 5-10min aider délicatement chaque feuille à se détacher sans la casser. Poursuivre la cuisson des feuilles isolées quelques min afin qu'elles ramolissent légèrement et soient manipulables. Egoutter et réserver. Farcir les feuilles de chou (retirer les côtes du chou s'il en reste) avec un mélange de 250g de porc haché, 250g d beouf haché, 10cs de riz, 1gousse d'ail haché, 1 oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre. Faire revenir dans une cocotte minute, 2 oignons émincés finement dans 1cs de graisse d'oie puis placer les choux farcis par-dessu dans cette graisse et ajouter 10-20cl d'eau et fermer la cocotte et cuire 20min sous pression. servir les choux farcis avec une purée de tomate réduite avec 1pincée de sel, un peu d'eau et 1cc de paprika.
hongrie

1 commentaire:

Attila a dit…

Ma mère me cuisine souvent ce plat délicieux!

https://www.budapestvoyage.fr