La destination de cete recette est plus exactement l'extrémité sud ouest de l'Angleterre, dans le comté des Cornouailles. Cette recette trouve son origine dans une région ouvrière au XVIII et XIXème siècle où les mineurs se munissaeint de pâtés fabriqués à partir de pâte farcie avec de la viande d'un côté et un élémént sucré de l'autre (pommes, marmelade) avec une marque sur la pâte pour que le mineur sache par quel côté commencer. Ces pâtés constituaient permettaient alors d'assurer un repas facile à transporter.
Recettes de petits pâtés des Cornouailles (recettes de grands chefs, amuses-gueules):
faire une pâte bien homogène avec 500g de farine, 1 pincée de sel, 200g de beurre en morceaux, 50g de graisse, et un peu d'eau. Etaler la pâte, découper des disques avec un grand verre et farcir avec un mélange préalablement revenu à la poêle quelques min de 1 pomme de terre, 100g de rutabaga (ou navets à défaut), 15g de beurre, 1/2 oignon haché, 125g de boeuf haché (et dans la recette originale 50g de rognons hachés), sel et poivre. Fermer les disques en demi-lunes, imprimer une marque avec la fourchette pour souder, passer un peu de lait sur le pâté avec un pinceau, et cuire 15min à four chaud th7.
angleterre
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