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jeudi 18 novembre 2010

pour Accompagner Le Thé, Petits Biscuits Pistache- Cardamome

cette épice prisée dans la cuisine nordique et anglo-saxonne est généralement utilisée en poudre et provient du fruit de la plante, Elettaria cardamomum, qui semblerait provenir d'Inde.
Mélangée à la pistache, dans une pâte sablée, elle permet de confectionner d'étonnats petis biscuits croustillants !
Recette de biscuits cardamome-pistache (cookies je vous aime à la folie):
bien mélanger, 225g de farine avec 1/4cc de levure, 1 pincée de sel, 1cc de cardamome (ou 2 pour un goût plus prononcé) puis ajouter 100g de beurre doux coupé e ndés et préalablement mélangé avec 50g de sucre brun et 50g de sucre blanc. Quand la pâte est homogène, la rouler en un cylindre, rouler dans 100g de pistaches crues puis couvrir de film alimentaire et garder au frais plusieurs heures. découper des tranches et cuire à four chaud15min à four chaud th6

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