Plat qui représente la Hongrie par excellence, et même par extension toute l'Europe de l'est, le goulache est extrêment connu dans le monde. Tellement connu, en fait, que le nom que nous lui donnons est impropre et ne désigne pas en Hongrois, le plat que nous conaissons car gulyas signifie gardien de troupeau et est utilisé par dérivation pour désigner généralement la soupe mangée par ces personnes. Le goulache auquel les européens de l'ouest pensent en utilisant ce mot, se dit pörkölt
Recette de goulache ou pörkölt (Ma cuisine hongroise):
faire rissoler 3 oignons émincés dans 1cs de graisse d'oie puisajouter 1kg de jarret de boeuf coupé en gros cubes et faire dorer chaque face. Ajouter 2cs de paprika, sel, poivre, 20cl de vin rouge, 1 gousse d'ail hachée, et cuire à feu doux à couvert 1h30 puis ajouter 2 poivrons en lanières et 2 tomates en quartiers et poursuivre la cuisson 40min-1h.
Galuska:
bien mélanger pour fiare une pâte homogène, 500g de farine, 3 oeufs, 3cs d'huile, 1cc de sel et 10cl de lait et passer dans une râpe à späzle au-dessu d'une casserole d'eau bouilante salée. Cuire quelques min et égoutter
Servir le goulache accompagné de Galuska
hongrie goulasch
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