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mercredi 24 novembre 2010

Retour Sur Les Bretzels ! Version Sucrée



L'origine supposée, du bretzel a été rapportée dans ce blog lors d'un message précédent (voir Allemagne, bretzel). Mais la grande histoire est truffée de fabuleuses petites histoires sur ce pain brioché à la forme inoubliable. Ainsi grâce aux artisans fabricants de bretzel de Vienne qui se levaient très tôt pour la confection des pains, l'invasion de la ville par les turcs en 1510 a été évitée. En repérant leurs assaillants au petit jour, ils auraient ainsi eu le temps d'organiser la défense et de remporter la bataille.


Recette de brtezels sucrés (Marabout):
pétrir de façon à obtenir une pâte homogène, 225g de farine à pain, 1,5cc de levure de boulanger, 2cc de sucre, 1 pincée de sel, 15cl d'huile de tournesol et 125ml d'eau tiède puis diviser en petites boudins de 20cm de long et façonner des bretzels pui laisser lever 1h sous un linge. Badigeonner un mélange 2cs d'eau avec 1,5cc de sel et cuire 8min à four chaud th7 puis décorer de chocolat blanc, chocolat au lait et de chocolat noir fondus après refroidissement des bretzels

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