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mardi 16 novembre 2010

Après Les Pâtes De coing, La Gelée !

La gelée de coings... Voici en cette période automnale de quoi ramener à la surface, les souvenirs d'enfance dans les campagnes. Ces fruits, comme les pommes sont propices aux gelées et pâtes de fuits car ils renferment une concentration élevée de pectine, ce qui explique pourquoi les coings sont utilisés depuissi longtemps à cet usage.
Pour retrouver les joies simples de la dégustation d'une confiture du terroir, à la couleur orangée translucide si caractéristique...
Recette de gelée de coings (Larousse de la cuisine):
couper 1,5kg de coings lavés en tranches (avec les pépins) et cuire à petite ébullition dans 500ml d'eau 45min puis passer dans un chinois pour récupérer le jus ou au travers d'un torchon en essorant (ou en laissant égoutter uen nuit). Cuire à nopuveau le jus, 10 min avec le poids équivalent du jus en sucre, e nmélangeant constamment. Verser en pots préalblement stérilisés avec de l'eau bouilante.

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