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mardi 3 février 2015

Dans La Série Curry... Version Cabillaud

Amoureux de la cuisine du monde, ce blog tente régulièrement des incursions dans la cuisine d'inspiration asiatique et notamment dans la confection des curry. Après les bananes au curry, le curry thai, ou encore le dhal de lentilles, voici une version au poisson.

recette de curry de cabillaud (cap tropical):
-préparer un bouillon en faisant bouillir 1l d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille délayée et 1 tige de citronnelle coupée en 2 en long, 1cs de curry en poudre (plus ou moins selon le contenu en piment et le goût), 250ml de lait de coco, 60ml de yaourt nature puis garder quelques min à petits bouillons. Retirer la citronnelle puis pocher 4 filets de cabillaud 10min environ et retirer le poisson.
-faire cuire à la cocotte10min à l vapeur, 1 banane plantain épluchée et coupée en tranches, 1 eddoe épluchée et coupée en dés, 2 chayottes épluchées et coupées en dés. Ajouter les légumes au bouillon précédent et cuire à nouveau 10min puis délayer 2cs de farine de maïs avec un peu de bouillon et le diluer ensuite dans l'ensemble du bouillon. Bien mélanger au fouet si nécessaire et remettre le poisson pour le réchauffer puis servir aussitôt avec du riz.

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