C'est toujours un plaisir et pour la confection, et plaisir des yeux que de préparer un gâteau roulé. Les roulés au pavot sont une spécialité de Pologne, sous l'appellation de makowiec. Ce gâteau polonais, tout comme les roulés au pavots ou les kleckselkuchen allemands, est cependant une pâte levée très différente du roulé proposé par le pâtissier Philippe Conticini. En effet ce roulé à l'originalité d'être confectionné en pâte à choux donnant au gâteau une consistance et un goût bien particuliers.
recette de roulé au pavot (Philippe Conticini):
préparer une pâte à choux en mélangeant 50g d'huile de pépins de raisins avec 0.5 zeste d'orange biologique lavée haché, 60g de sucre incorporer très doucement 130g de blanc d’œuf préalablement montés en neige ferme avec 20g de sucre. Etaler la pâte sans écraser la préparation sur une plaque à génoise ou une plaque de four (environ 2-2,5 cm d'épaisseur) et cuire 12min à four chaud th6 ventilé. Laisser le gâteau refroidir et étaler une crème au pavot obtenue en faisant bouillir 10sec 160g de crème épaisse avec 35g de cure et 75g de pavot préalablement mixé ainsi qu'une couche plus fine de crème chantilly (obtenue en battant 100ml de crème entière liquide très froide). Rouler le gâteau sans écraser et garder au frais.
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