L'hiver s'est installé, arbres blancs, thermomètre au plus bas... une petite pause goûter confortablement installés dans une ambiance montagnarde s'impose... et quoi de mieux qu'un petit biscuit croquant à la cannelle pour accompagner le traditionnel chocolat chaud ?
Cette spécialité de biscuit est très courante dans de nombreux pays, particulièrement en Belgique et en Allemagne ou Autriche, avec des variantes infinies pour les recettes et les formes ainsi que pour les noms. Une recette précédente a d'ailleurs déjà été proposée sur ce blog sous le nom de spekulatius !
recette de speculoos :
Mixer 200g de beurre 1/2sel ramolli avec 250g de cassonade puis ajouter 1cs de cannelle environ et 1cs de 4 épices puis 350g de farine fluide et 5g de levure et pétrir afin de former une belle pâte homogène. Laisser la pâte en boule au frais u moins 30min puis mouler les biscuit à l'aide de moules en bois et cuire environ 8min à four chaud th6. Les laisser durcir hors du four avant de ranger en boite métallique.
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