Ce blog a déjà proposé de nombreuses recettes autour du pistou mais il est vrai que ce produit trouve bien sa place dans la confection des mets destinés à accompagner l'apéritif (comme pour les palmiers au pesto).
Option pour une jolie tarte aux pommes de terre !
recette de tarte aux pommes de terre (d'après saveurs d'ici & d'ailleurs; larousse):
coupées 400g de petites pommes de terre en très fines tranches (préalablement bien lavées et épluchées ou non épluchées si ce sont des pommes de terre nouvelles) et les faire cuire 4-5min dans l'eau bouillante salée et égoutter aussitôt. Etaler une pâte brisée en formant des bords épais et recouvrir le fond avec dans l'ordre 3cs de pesto puis 3cs de parmesan, les rondelles de pommes de terre, sel, poivre,et du basilic haché. Badigeonner d'un peu d’œuf battu la pâte et cuire à four chaud th6 30-45min en surveillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire