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dimanche 5 avril 2009

Grand Retour En Italie : Pour Débuter : Antipasti !




La cuisine italienne est si riche et agréable que ce blog ne peut s'empêcher de s'y plonger et replonger avidement.
Voici donc quelques messages à venir pour un menu complet !

en commençant par les antipasti, ces hors d'œuvre indissociables de l'apéritif en Italie

Pour une jolie table colorée et riche en saveurs méditerranéennes, voici les "tomates rôties", les "bruschetta" que sont ces petites tartines grillées à la garniture si fraîche, des "poivrons grillés" et enfin des "beignets de chou-fleur"... Ambiance garantie !

A ce propos une, nouvelle rubrique intitulée "toutes les recettes par pays ou par régions" est disponible à droite de cet article et permet comme son nom l'indique de retrouver les recettes de vindepissenlit classées par régions ou par pays le cas-échéant... Bonne visite !



Recette de tomates rôties:
placer sur une plaque huilée avec de l'huile d'olive, des demi-tomates cerises. saler, et arroser de vinaigre balsamique et faire caraméliser 40min (à four chaud) th5 en ajoutant régulièrement du vinaigre balsamique.

Recette de poivrons grillés:
passer des demi-poivrons (sans les pépins) sous le grill 8min puis mettre immédiatement à refroidir dans un linge. Retirer la peau, et couper en lanières puis mélanger avec de l'huile d'olive et 2 gousses d'ail hachées.

Recette de Bruschetta:
couper des tranches de baguette (type tradition) et griller légèrement. Ajouter un mélange de tomate émincée - huile d'olive - oignon rouge émincé - sel - poivre, et servir aussitôt

Recette de beignets de chou-fleur:
découper le chou-fleur en bouquets et les cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse facilement (pas plus sinon le chou s'écrasera). Egoutter le chou et placer des lamelles de mozarella dans les creux puis passer les bouquets dans de l'oeuf battu avant de les rouler dans la chapelure. Frire en plusieurs fois dans l'huile d'olive. Servir chaud !

italie antipasti

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tes copains devaient etre ravis de ce menu